Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

P S R G

Корпус для грифа от ибанеза. Да, еще один :) Заказчик прочел историю br1 (надо бы ее дописать) и вдохновился.



Ольха, сверху морилка и масло. Я забыл поправить баланс белого на фотоаппарате, поэтому цвет ушел в рыжий. На самом деле там все алое, как артериальная кровь или коммунизм, например.



Датчики установлены так же, как на br1, с той разницей, что вместо всяких резинок их толкают вверх установочные винтики, доступные для регулировки сзади (как на "колоссе"). К сожалению, их пришлось вкручивать тоже сзади, а не прятать заранее в корпусе. Поэтому отверстия под них получились большими - четыре мм вместо двух на том же колоссусе. Проблема тут в том, что датчики при установке нужно погружать в паз полностью, а толщина корпуса не позволяет спрятать под ними достаточно длинные винты так, чтобы они не вылезали с другой стороны. Скорее всего, я непонятно написал, да? :)



Вместо одного большого темброблока я предпочел сделать два маленьких. Крышки, естественно, деревянные и на магнитах. Основная - треугольная, скрывающая под собой громкость, активную схему artec BCU, батарейку к нему и поворотный переключатель режима датчиков. На внутренней ее грани в одном из углов сделан скос, поэтому при сильном нажатии на отмеченное место угол уходит вниз, а противоположная сторона - приподнимается. Очень удобно, крышка снимается и ставится за доли секунды.

Маленький прямоугольный отсек под переключатель нельзя открыть без заморочек, но это и не требуется. Заморочка заключается в выкручивании одного из крепежных винтов переключателя и тыкании в открывшуюся дырку чем-нибудь тонким и длинным. Но, повторюсь, лазить туда нужно только при замене датчиков или переключателя.



Кстати, деревяшка на крышках - та же самая, что и на корпусе, от того же бревна, с полным сохранением направления волокон и т.п. Поэтому в покрашенном корпусе крышки буквально пропали :)

Внутри так - в тесноте, да не в обиде:



Гриф, само собой, на втулках, бридж утоплен.



***

Это предпоследний проект, состоящий из половины гитары. Сейчас доделаю один гриф для сиротского корпуса и дальше буду впрягаться только в создание инструментов целиком. А то невыносимо - сделал сложную непонятную штуку, а на ней написано "ибанез". Тьфу. В остальном, конечно, впечатления от работы у меня только хорошие.

Tags: кастомшоп, магнит, магнитные звукосниматели, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestAnonymous

March 8 2016, 14:23:43 UTC 1 year ago

  • New comment
Я тот самый PS :)

Огромное спасибо Михаилу за работу, гитара получилась отменная, примененные решения без преувеличения прекрасны.

Выбор ибанезовского грифа продиктован тем, что под мою руку еще никто и ничего лучше не придумал. Выбор не без недостатков, ибо в некоторых местах качество изготовления Ibanez premium хромает.

Цвет на фотографиях кстати, еще и заметно более светлый — в реальности он скорее темнее чем коммунизм, такая насыщенная вишня.