Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

я помню, я горжусь

А я говорил? Мне приехали же три старых рубаночка из США, один из 50-х, другой начала 40-х, а третий и вовсе 1910-х годов. Правда, по-настоящему живой только первый. Второй жив почти совсем (надо бы подошву притереть), а третий до полусмерти изуродован козлами, которые пытались его вышлифовать во всех нужных местах и в процессе все поломали (зато гордо написали на ебее, что рубанок восстановлен и готов к работе - подлецы и пидоры, нечего и говорить).

На фото - Millers Falls #57, торцевой рубанок с 12-тиградусным углом посадки лезвия. Судя по стальным крутилкам (а не латунным), произведен не позже 1949-го года, и скорее всего не раньше 1935-го. Исключительно хорошо сделан, лезвие кованое, замечательно держит заточку.

B_EMo2eUwHs

Скажите мне, РАЗВЕ ОН НЕ ПРЕКРАСЕН?


Остальные покажу попозже. Кстати, рубанки привезены не только из пустого дрочева на старье, но и по вполне практическим соображениям. Готовлю большой текст о роли рубанка в ремонте гитар, рассказывать там есть о чем. Почитайте пока фантастический сайт про рубанки вообще и Stanley Bailey в частности:

http://www.supertool.com/StanleyBG/stan0a.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments