Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

два слова про митинг

Кто нынче в лидерах оппозиции, я не знаю, но допускаю, что немалую их часть составляют безрукие калоеды. Я вообще очень аполитичный и асоциальный человек, по мере сил стараюсь не замечать государства, а оно (спасибо ему) отвечает мне тем же, то есть - не отвечает. Окей. Ну и зачем мне сегодня вечером переться в центр из своего уютного мордора?

Удивительно. Пару раз сказал разным знакомым людям, что, если получится, схожу сегодня на митинг; в ответ, разумеется - "о, нихуя ты оппозиционер", или, скажем, "да ну, зачем, делать тебе нечего, Миша". Мечтается сказать, что я не понимаю, чем обусловлена такая реакция, но я нет. Понимаю. Угу-ага, заучено наизусть, бьет в голове как пульс, самопроизвольно повторяется мантрой: этим ничего не добиться, непонятные люди на трибуне, оппозиция уебищная, сиди да работай, сиди да работай, все само образуется, а там стоять и пиздеть много ума не надо, еще и по лицу получишь от полиции - то-то романтично будет, в инстаграммчик не забудь запостить. И так далее. Собчак, белые ленточки, абай, хипстеры и прочие характерные тэги, достаточно распространившиеся, чтобы всех затрахать и безнадежно опошлиться в массовом сознании, но так и не вышедшие толком за пределы пространства модных молодежных мемов.

Примерно так, пацаны, я вас правильно понял?

А дело вот в чем. За последние год-два тревожные уроды, правящие страной (кажется, я только что написал еще одно пошлое слово), сумели натворить такое количество интересных дел и принять столько разных охуительных законов, что мое негодование как обитателя подвластного этим людям пространства плещется через край. Как справедливо было сказано, делать мне нечего, и я как гражданин (тазик! тазик мне! ха-ха) ВООБЩЕ не представляю себе, как мне с этим бодаться. Выборы? Я не голосовал за этих мудаков. На самом деле. Других понятных методов взаимодействия с властью я не вижу. Остается выход на улицу, вполне, кстати, дисциплинированный и будничный. Мне хочется убедиться, что таких, как я, много, и хочется убедить в этом людей, принимающих законы. Шансов практически никаких, но ведь и рисков тоже.

Чуваки, я превосходно понимаю ваше брезгливое отношение ко всей этой вонючей куче (власть, политика, оппозиция, митинги, законы, путин и прочие типичные ингредиенты), и тем не менее желаю вам сходить сегодня в центр, на Болотную. Даже если вам насрать на все законы и судебные дела вместе взятые - например, на оскорбление чувств верующих (ебать их, оскорбленных, в рот, кстати говоря), на новый закон о прописке, на закон об иностранных агентах, по которому недавно зачесали журавлиный заповедник, на чудовищно несуразный процесс над Навальным, на историю с пропагандой гомосексуализма и на десятки других интересных вещей, от которых чтение новостных лент начинает походить на популярную игру "сапер" (нажмешь не туда, и веселая рожа сменится грустной) -

помните, пожалуйста, что нынче суки основательно взялись за интернет, который до недавнего времени никак особо не контролировался. Разумеется, затягивание виртуальных гаек поддерживает то ли 60%, то ли 70% колхозных респондентов, у которых представление об интернете имеется разве что на уровне первого канала и соседского сына, который сидел-сидел за компом, а потом начал анашой колоться. Но я сомневаюсь, что это то большинство, с которым вам, пацаны, хочется быть. Мне - не хочется. Даже если вы не считаете имевшую место блокировку Википедии чем-то существенным, предлагаю еще раз глянуть на новость про журавлей, ссылка на которую стоит абзацем выше, и понять, что ничего хорошего из любого ограничения не может выйти в принципе.

Примерно поэтому и иду.

Спасибо за понимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments