Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Василий Новиков

А некий продавец из популярного гитарного магазина имел на вооружении удивительно наглый, но изящный метод запудривания мозгов клиенту. Объясняя посетителю, чем же так хорош тот или иной товар, он мимоходом упоминал, что предметом обсуждения остался доволен сам Василий Новиков. Произносил именно так, жирным шрифтом, пылко. Типа, "трам-пам-пам, пять каналов, конденсаторный микрофон, встроенный процессор, тут недавно Василий Новиков заходил, играл через эту штуку, хочет сам ее купить". Или: "а еще на этих струнах Василий Новиков играет".

Разумеется, никто из покупателей не знал никакого Новикова. Однако благодаря интонациям продавца в их сознании быстро рождался образ могучего властителя гитарного барахла, демиурга Настоящего Звука, чьему выбору не то что можно доверять, а прямо-таки необходимо, незамедлительно и стремглав.

Самое же смешное - то, что Василий все-таки пребывает в материальном мире и даже иногда заходит поболтать. Это такой славный музыкант и мастер по ремонту гитар, обаятельный и очень разумный дядька. Может быть, он даже что-то такое действительно пробовал и был доволен. Но вряд ли ему известно, сколько всякого музыкального хлама продали его именем.
Tags: сам пришел
Subscribe

Posts from This Journal “сам пришел” Tag

  • Справку покажите

    — Михаил, а у вас есть лады для профессиональных гитар? Мне нужны лады для профессиональных гитар, а я то я купил уже одни, но они низкие, для…

  • 23

    — Михаил, здравствуйте. Скажите, а вы можете сошлифовать лады на двадцать три сотых миллиметра?

  • Яйца

    А Павел Андреевич, известный гуманист, давеча придумал отличное упражнение для начинающих гитарных мастеров. Заключается оно в том, что ученик…

  • Липа

    — Михаил, я тут купил липовый джексон из липы.

  • Как вспомню так вздрогну

    У нас кстати был один клиент, который принес гитару на отстройку и вместе с ней приволок глянцевый каталог ESP. Показывал там макрофоточки какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments