Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Вдогонку про машины и расширение вселенной

Самое главное: неторопливо продаю свою машинку. Пока - здесь, среди знакомцев. Когда наконец наступит весна (она вообще будет?), повешу на авто-ру.

Isuzu Rodeo Sport, 2001й год выпуска, 220 примерно тысяч километров уже.

Машинка лично для меня практически идеальная, но хочется чуть больше места и чуть более тру. В качестве первой машины для города и редких говнищ, при общем стремлении к старым агрегатам - отличная штука, по моему. При этом места сзади не меньше, чем в нынешних пятидверных кроссоверах. В городе очень резвая, влезает везде. Под обмылочным кузовом скрывается полноценный и очень крепкий двухтонный внедорожник, с рамой, парт-таймом, самоблоком в заднем мосту и гигантскими ходами подвески. Идеальная машинка для юного джипера (каковым был и я) или для девушки, потому что автомат, неприхотливость и совершенно чугуниевая конструкция, этой машиной можно дорожные столбы валить, а ей хоть бы хны. Серьезно. Не знаю, в какую аварию надо попасть, чтоб пострадали люди внутри. Разе что боковой удар. Но спереди и сзади машина крепкая как танк.

1-fSr4OaSCQbY

Мотор 3,2 литра, жрет 92й, не кашляет, расход по трассе 11 литров, по городу от 15 обычно. Состояние хорошее, замеряли компрессию не далее чем месяц назад, все хорошо (мотор чихал, в сервисе искали глюк - оказалось, свеча бракованная). Масло НЕ ЕСТ (жор - частая проблема у этих движков, мой избежал), меняю его раз в 5-6 тысяч км, от залива до залива уровень не падает ниже минимальной отметки на щупе. Никакого ремонта с ним не производилось, незачем было.
Автомат был перебран практически сразу после покупки, делали в МАИ, все очень хорошо. Четыре передачи + плавающая блокировка.
Подвеску делали перед поездкой в Карелию полтора года назад, вычистили там ВСЕ, что вызывало вопросы (немного, кстати). С тех пор менял разве что колодки и какие-то пыльники, нареканий нет.
Полный привод подключается кнопкой. Это не автохабы в привычном понимании слова, там нехитрая вакуумная система, которая работает очень четко и позволяет подключать и отключать передок без плясок с бубном, прямо на ходу. Понижайка традиционная.
Салон: почти полный фарш, электрозеркала с подогревом, электростекла, кондей, хорошая аудиосистема и все такое. Сиденья разве что не регулируются и без подогрева. И люки (их два!) простые, открываются руками.
Шины Yokohama AT/S, ставились сразу после покупки. Езжу круглый год, доволен, еще походят.
Ржи по кузову нет, там оцинковка и толстый металл. Ржа не идет даже по сколам краски.

Из недостатков:
глючит датчик топлива. Однако он никогда не завышает показания, поэтому я его не меняю (замена - дело дорогое, надо снимать бак, вынимать оттуда бензонасос с датчиком и ставить новый в сборе, отдельно не продается).
Помята морда. Машину покупал уже слегка побитой и покрашенной, а потом, чего греха таить, и сам добавил пару аварий. Раму не повело, подушки не стреляли, пластиковый обвес слегка пожеван и потерт, но кому какое дело? Мне лично - наплевать. Я не жалею денег на обслуживание агрегатов, но вылизывание внешнего вида двенадцатилетней помойки - не для меня.
Странно глючит магнитола, вроде работает, но сама решает, что играть. Никак не дойдут руки разобраться.


Продаю за 340 тысяч. Посмотреть-покататься-поспрашивать - всегда пожалуйста. Торговаться можно, но только вживую.

Репост я очень одобряю, спасибо тем, кто.


=========================

К предыдущему посту. Поглядел - трехдверная таха-йухан оказалась чуть длиннее, чем пятидверный трупель (и на полметра длиннее моей нынешней трехдверной машинки). Ну да, там капот еще, лобовуха, все дела, но этот пример все равно демонстрирует, что даже трехдверный американец может решить проблемы с перевозом длинных досок ничуть не хуже, чем пятерка-трупель. Все это радует. Потому, что трехдверка как формат в целом - это восхитительно. Мне пять дверей совершенно ни к чему, а длинный тах, к тому же, настолько длинный, что я его боюсь немного.

Тут надо заметить, что моя Родео Спорт по габаритам, объему салона и багажника очень похожа на Kia Sportage моего бати (которая предыдущего поколения - обычный, в общем, корейский кроссовер), даром что у последней пять дверей. Странное дело: вселенная расширяется, а автомобили сжимаются. Имеется и доказательство: у меня в ста метрах от дома есть небольшой пятачок между двумя гаражами-ракушками, так туда два года назад влезало три машины (хоть и с запасом; но четыре туда могло влезть, только если все - микролитражки), а теперь преспокойно влезает четыре любых габаритов. Жду продолжения.

Еще: в отзывах на авто.ру народ указывает удивительный расход топлива на тахе. Типа 10-12 литров по трассе. Не сговариваясь. Я ведь вообще езжу очень спокойно, не выпендриваюсь и не тороплюсь, и меня такая инфа очень обнадеживает.

Ну что, тах попробовать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments