Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Яйца

А Павел Андреевич, известный гуманист, давеча придумал отличное упражнение для начинающих гитарных мастеров. Заключается оно в том, что ученик кладет рядом с обрабатываемой областью собственные яйца и продолжает работать. Вдумчиво, аккуратно и без резких движений, что характерно.

Это совершенно гениальный мысленный эксперимент, на самом деле. Если в подобном сценарии появляется беспокойство за судьбу яиц - значит, работа делается как-то не так: слишком сильная подача, инструмент плохо закреплен на верстаке и так далее.

А то я теперь всю жизнь буду помнить, как один хиппи на моих глазах вбивал в гитару лады. Я ему дал свою кияночку с латунным набалдашником - на, мол, стучи без суеты, четко и аккуратно. А он кааак начнет бить. Натурально, БИТЬ, поднимая киянку над головой в замахе. Пролетарий! Молотобоец! И лады помятые все. А вот окажись рядом с ладами яйца - все сложилось бы иначе. В общем, это реальная тема.

Tags: сам пришел
Subscribe

Posts from This Journal “сам пришел” Tag

  • Справку покажите

    — Михаил, а у вас есть лады для профессиональных гитар? Мне нужны лады для профессиональных гитар, а я то я купил уже одни, но они низкие, для…

  • 23

    — Михаил, здравствуйте. Скажите, а вы можете сошлифовать лады на двадцать три сотых миллиметра?

  • Василий Новиков

    А некий продавец из популярного гитарного магазина имел на вооружении удивительно наглый, но изящный метод запудривания мозгов клиенту. Объясняя…

  • Липа

    — Михаил, я тут купил липовый джексон из липы.

  • Как вспомню так вздрогну

    У нас кстати был один клиент, который принес гитару на отстройку и вместе с ней приволок глянцевый каталог ESP. Показывал там макрофоточки какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments