Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Говорим про выбор страта

Пару недель назад я зашел в московский "скифмьюзик" и протрепался там полтора часа перед камерой, вживую, без дублей, почти без подготовки. А давеча скифы смонтировали из этого несколько коротких роликов и начали их выкладывать на официальный канал.



Мне нравится все, кроме речевых ошибок и продолжительности. Ну что такое семь минут? Вживую это был достаточно внятный монолог, посвященный стратокастерам в целом, и на примере десятка гитар мы с товарищем рассмотрели почти все характерные особенности и болячки стратов. Крохотный кусочек, представленный выше, не дает никакого представления обо всей картине, но, надеюсь, новые выпуски не задержатся.

Слушатель, разумеется, подставной. Выступал он в основном мишенью - психологически гораздо проще говорить с человеком, чем с объективом камеры. Но я клянусь мамой, что мы ничего не переснимали по сто раз, не обсуждали маршрут разговора заранее и вообще никак не готовились толком. Респект скифам, что они не пресекли мою свободную импровизацию ни при съемке, ни при монтаже. Постановка - отстой, потому что она всегда заметна. Каюсь, мы поначалу даже сняли какие-то общие постановочные кадры, типа как мы с чуваком здороваемся, "я хотел бы выбрать гитару такую-то" и т.д. - но потом в ужасе вырезали нахер почти все (исключая пару фраз в самом начале ролика), потому что получается как в порно с сюжетом.

Мелких ошибок, кстати, куча, но их почему-то пока никто не заметил. Зато свирепые эксперты в комментариях упрекают, что я назвал шурупы крепления грифа шурупами; всякий диванный специалист неизменно убежден, что там БОЛТЫ, потому что bolt-on neck же. Предрекаю скорый тематический ржач на гитарплеере (и - к слову - еще раз напоминаю, что общение на гитарплеере в большинстве случаев следует приравнять к сосанию хуев). Но никого, например, не смутило (пока), что шурупы крепления машинки названы "болтами", что боковая сторона накладки почему-то названа "торцом", что японцы названы "скрупулезными ребятами", что у стратокастера "яркий плотный звук" и т.д. Меня, впрочем, это тоже не слишком смущает.

Для параноиков добавлю: меня не "купил" скиф, я НЕ в штате и мое мнение о гитарах не продается.

Пока так.
Tags: говорю и показываю, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “говорю и показываю” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments