Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Досуг

Кто-то (наверное, это была Таня) некоторое время назад спрашивал, как я себе представляю идеальный отдых. Так уж получилось, что только теперь, спустя несколько месяцев, я полностью удостоверился в правильности своего - невысказанного тогда - мнения и готов его изложить. Все довольно просто: наилучший отдых - это абсолютная пустота, темнота, полный покой и ощущение застывшего времени. Отсутствие мыслей, ощущений, сигналов тела, начала и конца. Но, пожалуй, нужна музыка, хотя и без нее отлично. Даже не музыка, а просто мягкая и не очень скучная звуковая палитра. Это может быть музыкой, а может быть ничего не значащими звуками, доносящимися со двора. Меня устроит любой более-менее комфортный звук, в который можно погрузиться. И темнота.

(большие наушники или хорошие колонки!)








Важна тут именно остановка мыслей. Отдых, насколько я могу судить, ничем не отличается от антонима к слову "отдых", покуда в голове крутится неумолимый маховик ОСОЗНАНИЯ И АНАЛИЗА, с чудовищным треском, токсичным выхлопом и отчаянно низким КПД перерабатывающий информацию об окружающем мире. И да, во многом поэтому я искренне ебал любые там "погулять", "посмотреть", "сходить на" и прочие глаголы, которыми занимаются люди для развлечения. Хочется сказать им, что меня все есть, мне ничего не нужно снаружи. Предполагаю, что так я пытаюсь отстраняться не от какой-нибудь там работы (чего от нее отдыхать?), а от существования в целом. Это печальная тенденция, но мне самозабвенно норм.

И еще гамак отдельным абзацем. Гамак - идеальное дополнение к описанному методу восстановления сил. В крупном безкаркасном гамаке из плотной ткани, который, как рассказывал Ванечка, индейцы назвают "руки матери", тело располагается с наибольшим комфортом, а при плавных покачиваниях лично у меня начинается исключительно спокойный, уютный кайф, идущий от вестибулярного аппарата. Возможно, примерно за этим качают на руках маленьких детей. И, боже ты мой, до чего же обидно, что в моем нынешнем жилище стены предательски тонкие, да еще и из кирпича, и крючки под гамак на них не повесишь.

Разумеется, самое комфортное состояние - это сон. Но, к сожалению, спать двадцать часов подряд получается плохо, а вот неподвижно зависнуть в гамаке, подобно гигантской холодной рептилии, и гонять по кругу дискографию Scorn, исключая разве что первый альбом - это нечеловечески прекрасно, и я года три назад только этим и занимался дома. Это не надоедает; я вообще не понимаю, как такое может надоесть. Сейчас желания те же, но возможностей для такого времяпрепровождения все меньше. Жду и надеюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments