Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Manatkee

Форма поиска по перечню сайтов с противоправной информацией будет располагаться на странице zapret-info.gov.ru. Там же есть раздел с формой отправки жалобы на сайт. Пользователям предлагают ввести адрес страницы с запрещенной информацией, описание такой информации и, при желании, загрузить скриншот.

26 октября Роскомнадзор провел на своем сайте онлайн-конференцию по вопросам функционирования реестра запрещенных сайтов. Отвечая на вопрос о том, подпадут ли под запрет статьи в "Википедии" о наркомании и суициде, представитель Роскомнадзора написал, что ведомство будет проводить консультации с интернет-энциклопедией и аналогичными ресурсами по проблематике отнесения информации к запрещенной. Это, добавил он, будет делаться для соблюдения интересов законопослушных представителей интернет-сообщества.

В одном из ответов представитель ведомства коснулся и вопроса проверки личности пользователей, подающих жалобы, заметив: "в вопросе противодействия распространению запрещенной информации вообще неважно, кто о ней сообщает." При этом он добавил, что по общему правилу анонимные обращения государственные органы не рассматривают.


Угу, ага. Перевожу, как это работает: бессмысленные мудаки, типа нашистов, сбрасывают десант на любой неприятный им форум или другое публичное интернет-сообщество, постят туда детское порно или рецепт изготовления спидов из крота, делают скриншот и отправляют жалобу на этот гов.ру. Сайт, естественно, через пару дней закрывается нафиг, потому что в гов.ру никто не будет разбираться, что откуда взялось и как долго оно там пролежит. Особенно, если жалоба от нашистов.

И при этом (еб твою мать!) 63 процента россиян согласны с необходимостью введения в интернете цензуры, а против нее выступило 19,5 процента опрошенных. Об этом сообщает 10 октября "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование "Левада-центра". Ну ДЕТИ ЖЕ.

http://lenta.ru/news/2012/10/26/badsites/
http://lenta.ru/news/2012/10/10/back/

Конечно, мечтается о том, чтобы все это номенклатурное мудачье, беспрестанно порывающееся что-нибудь ЗАПРЕТИТЬ, в конце концов запретило само себя. Но шиш там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments