Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Wineskin

Вчера у меня началась какая-то вирусная дрянь, со всеми ей полагающимися симптомами. Ночью так и не заснул. Весь день сижу дома с больным горлом, помутнением рассудка и ощущением, что я отлежал все конечности сразу. Лечусь, конечно.

Так вот: в попытке занять себя чем-то ненапряжным поставил Homeworld через wineskin. Это оказалось настолько просто! Круйзис или какой-нибудь 1С, должно быть, так не запустишь, но сам факт того, что на мак ЛЕГКО поставить какую-нибудь милую олдфажную игрушечку - радует безмерно. Скачал Winery с официального сайта, сделал пару кликов, поставил хоумворлд, выставил разрешение - и все, поехали.

Два момента:
1) вайнскин грузит процессор на 250 процентов (из 800), причем постоянно, независимо от творящегося на экране. Компьютер гудит и греется. Обычное дело - даже третьи герои или плейнскейп, будучи запущенными через вайн, дико кочегарят систему.
2) Почему-то все порты, которые я видел, очень не любят фуллскрина. Плейнскейп вот работал, но зависал через энное количество времени. Хоумворлд демонстрирует кошмарные графические глюки. Решение одно и то же: в настройках враппера выставить Windowed и Virtual Desktop. Игра начинает работать в оконном режиме, без всяких проблем.

Дня через три вылезу в Алтуфьево, надеюсь. А лучше бы побыстрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments