Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Про негра

После вон того поста начали регулярно приходить письма от заинтересованных людей. Люди очень хорошие, но никто из них не подходит. Проблема одна и та же.

Все пишут примерно следующее: "опыта нет, но я очень хочу начать этим заниматься". Раз очень хочется, то почему УЖЕ не начал? Есть же разные друзья, которым можно предложить свои услуги: а давай, мол, тебе экранировку сделаем? Или датчики сменим? И вообще, дай на анкер посмотреть. Куда уж проще. Мануалов в сети навалом, по большей части не шибко крутые, но все же. Можно и с ладами аккуратненько поработать, было бы желание. А если друзей с гитарами не нашлось, можно купить какой-нибудь подержанный флайт за две-три тыщи и над ним издеваться вовсю (после чего продать дороже, да).

Причем, блин, заходил недавно парень лет шестнадцати отремонтировать что-то, мы разговорились и оказалось, что ему бы вот тоже интересно всем этим заниматься и вообще, а что да как. Я ему - покупай флайт, расковыривай понемножку. А он отвечает, что денег нет. Ебаный стыд. В кармане айфончик, в сумке айпадик, в кофре гибсон, в голове белая революция, батя на крузаке до мастерской подвез, а трех тысяч на флайт нет. Пиздец.

Все, блин, не так. Надо брать и делать. Я хоть и чудовищный лузер, можно было бы успеть в десять раз больше, но фиг там, потому что ленивое хуйло - а все-таки совершенно на ровном месте, безрукий, ни черта не умея, не имея никакого инструмента и опыта в столярке, как-то добрался до вполне профессионального гитароковыряния. Потому что хотелось.

В общем, ассистент нашелся простейшим способом: им стал первый же человек, который позвонил и сказал: привет, давай я приеду и попробую? Без опыта, безрукий, приезжающий всего несколько раз в неделю по вечерам, но зато он чертовски умен, заинтересован и обучаем. Я тоже безруким был, да и сейчас не сильно лучше. Так что все ништяк.

Продолжаем захватывать мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments