Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Батарейки





Интересно, долго ли будет существовать на разных устройствах индикатор заряда в виде такого вот веселого бочонка с пупырышком. Настоящие батарейки где? Да нет уже батареек. Везде литиевые элементы, которые и достать-то не всегда можно.

То есть да, я знаю: есть множество устройств, куда вставляются все эти AA, AAA, C и прочие. Но техника становится все более компактной и прожорливой, а потому батарейки нужны все реже и реже. Серьезно, у меня дома сейчас единственная техника с цилиндрической батареей - это летающий будильник. А что у вас? Пульты от телевизора, беспроводные мыши и клавиатуры - что еще?

Иконки с дискетой, совсем недавно обозначавшие в большинстве программ сохранение файлов, исчезли почти бесследно - разве что в MS Office до сих пор висят. Компакт-дисков на иконках популярных плееров тоже что-то не видать. Мне кажется, батарейку постигнет та же участь. Мои дети вряд ли встретят ее в дикой природе прежде, чем познакомятся с ее изображением на разных девайсах. А может, и не встретят вовсе.

Столь же забавно, например, и то, что такая популярная вещь, как SSD, часто фигурирует в списке характеристик компьютера как жесткий диск - при том, что не имеет вообще ничего общего с диском, а слово жесткий уже лет десять как означает совершенно непонятно что (ну не мягкий же, пацаны, какой еще-то?! Кому какое дело до ваших доисторических дискет?). Ага.



Очень страшно все это и быстро как-то, дух захватывает.

А еще вот мой первый .mp3 плеер на 64 мегабайта. От батареечки работал, кстати.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments