Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

В интернете кто-то не прав

Каждый раз, когда я слышу, что макинтош - обычный дешевый писюк в алюминиевом корпусе, или что эппл уже давно ничего не изобретает, а всего лишь хорошо рекламирует давно изобретенное - рука сама тянется к моему верному "Кольту".

В принципе, я там в треде уже поругался, тут напишу только one more thing:

В компьютерах Sony Vaio есть штука под названием Vaio Gate.



Пацаны, это ДОК. В точности такой же, какой он есть на макоси, с тем же увеличением под курсором и т.д. Разница состоит в том, что к виндам этот док прикрутили в режиме "не пришей пизде рукав", повесив его сверху, в результате чего он вылезает всякий раз при попытке закрыть какую-нибудь программу крестиком.

И всякие "рокетдоки" есть, конечно же. "Теперь можно сворачивать окна в наш супер-пупер рокетдок!". Надо же как.

Вообще, невозможно не заметить, что (не говоря об инженерных решениях) какие-то дизайнерские наработки у эппла тырят просто ВСЕ. Придумал эппл телефон с экраном во всю рожу - все стали делать телефоны с экраном во всю рожу. И это нормально. Но почему, скажите, на всех этих самсунгах, лж, хтс даже стартовый экран поначалу выглядел ТАК ЖЕ, с иконками приложений сверху и доком из четырех иконок снизу? Почему разблокировка выглядела ТОЧНО так же, со слайдером, который надо пальцем передвинуть в другой угол? Хорошо. Эппл сделал айпад. Почему все эти таблеты появились ПОСЛЕ айпада? Эппл запустил эппстор, и гугл тут же решил завести себе такой же. Эппл сделал очень тонкий ноут с неплохим железом - и все основные производители через пару лет, как в себя пришли, начали делать такие же ноуты и называть их "ультрабуками". Раньше эппла никто даже не почесался. Сейчас модно объявлять о скором запуске облачного хранилища (гугл, майкрософт, даже яндекс) - угадайте, почему.

При этом я совершенно не склонен обожествлять айпады и прочие яблодевайсы. У меня, я напомню, даже в ноуте был вентилятор недокручен, из-за чего противно трещал - куда это годится, на ноутбуке за две тыщи баксов? И если б на айпаде был юсб-порт, никого бы не стошнило, я б даже купил его тогда. А этот порт есть почти на любом андройдовом планшете. И т.д. Но недооценивать роль эппла в индустрии не следует. Эта компания всегда стремится вперед, устанавливает стандарты и развивает индустрию больше, чем все ее конкуренты, вместе взятые. И при этом не забывает об эстетике, что вообще удивительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments