Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Ноутбук в мастерскую

Ничего не могу запомнить, слишком много дел.
В мастерскую нужна умная записная книжка, которая все помнит и умеет лазить в интернет синхронизироваться. И занимает мало места, само собой. Разумеется, играть музыку и крутить кинцо ей тоже иногда придется.

Денег на покупку выделяется мало. Тыщ 12 максимум. Уже потому, что уронить струбцину на дорогой девайс будет очень обидно. По тем же причинам не хочу активно использовать основной ноут на работе.

Думал о планшете, но на планшетах нет клавиатуры, а еще встроенный wimax (йота) бывает исключительно редко. Пацаны, как нынче обстоят дела с рукописным вводом? Адекватно ли работает распознавание, можно ли не напрягаясь, быстро писать руками так, чтобы он все переводил в печатный текст? Если вдруг да, то можно даже гнусный андройд потерпеть. И еще - как работает 3G-интернет? По планшету коллеги кажется, что он работает кошмарно, даже в text-only. Правда так?

Единственная причина, по которой я не заказываю с ебея побитый macbook - отсутствие там ваймакса. После апфеля меня натурально тошнит от виндов, зато на них хоть пресловутую струбцину уронить не жалко, да.

Дешевых ноутбуков с wimax сейчас два: леново и какой-то блядский цирк с линуксом. Оба с глянцевыми экранами, гады (это какой-то заговор). Что из них лучше?

Понятно, что есть usb-свистки с wimaх, но этот свисток - всегда лишняя фиговина, которая иногда вынимается, теряется, ломается, имеет глючный драйвер и т.д.
С другой стороны, мышь - такая же лишняя фиговина, но без нее на PC-ноуте тяжко. Может, все-таки эппл привезти?

UPDATE: Хуйню написал. Йота переходит на 4G через месяц, ваймакс перестает работать. Ноутов со встроенным 4G пока нет. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments