Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Пост для гуглящих

Вчера выяснилось, что пьезо-бриджи системы Graph Tech Ghost (а также, очевидно, отдельные saddles оттуда же) прекрасно работают с преампом LR Baggs CTRL-X. Установка этого преампа очень простая, все рассчитано точно под стратокастер, не отнять, ни убавить, панель со всей требухой и батарейкой входит в тушку как штык в ножны; было бы чуть больше - не влезло бы. Единственное "но" - производитель предполагает наличие постоянной глубокой фрезеровки в области темброблока, тогда как на многих стратах большая глубина сделана только под переключателем. Впрочем, подфрезеровать корпус - дело нехитрое (а можно перенести батарейку куда-нибудь и сделать только узкий паз под торец платы от преампа - вполне себе компромисс).

Самой трудной операцией в процессе установки является удлинение паза под гнездо. Надо, сохранив его верхнюю кромку, углубить паз в сторону машинки. Иначе хитрое гнездо не влезет. Сверлом соваться не нужно, а фрезой можно - но тогда диаметр фрезы должен быть сильно больше диаметра хвостовика. Я работал стамеской и дремелем (сперва шкурка на барабане, затем бор-фрезы). Делается за десять минут. Следует поругать разработчиков LR Baggs за идиотский вывод проводов из гнезда и вообще за невнимательность: достаточно загнуть внешние контакты гнезда, чтобы уменьшить длину необходимого углубления в дереве миллиметра на четыре, что совсем не мало.

Еще удивило, что никто не приложил шаблон для сверления под маленькую кнопку на плате преампа, переключающую с моно на стерео и наоборот. Картонка с двумя дырками решила бы все проблемы (так делают Sperzel на своих колках, например). Вместо этого в инструкции натурально издеваются: прикрутите, мол, темброблок к корпусу и обведите, куда упирается кнопка. Ага, щас. Эта кнопка болтается как в проруби туда-сюда, а надо-то просверлить точно по центру, иначе будет тереться об стены отверстия, некрасиво. Издевательство, короче. Но все получилось.

Картинок не будет, почему-то не фотографировал.
Tags: обзор, пьезо, электрика
Subscribe

Posts from This Journal “пьезо” Tag

  • Установка пьезодатчика на мандолину

    Это заказная мандолина работы голландского мастера Thijs van der Harst: Имеется даже замечательная фотография, об этом свидетельствующая:…

  • Что не так с новым звукоснимателем Taylor и как его поправить

    Тейлор в последние годы ставит на гитары необыкновенную пьезу. Например, на этом Baby Taylor именно такая: Главное отличие от традиционных…

  • Сложная фрезеровка паза под порожек на акустике

    Это подставка красивой пьезоэлектрогитары Godin. На ней шесть отдельных пьезодатчиков вместо одного, чтобы можно было снимать полифонический…

  • еще пост для гуглящих

    Вчера ставил систему Fishman Powerchip с их же тюноматиком на заурядный леспол стандарт. Удивительно, но существует версия пауэрчипа специально для…

  • Heavy metal 666

    Это мой, с позволения сказать, стенд для тестирования акустических темброблоков. В темброблок вместо пьезы включается обычный плеер, через белый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment