Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Малый бизнес

Анекдот.
Бухгалтерша наша недавно пришла и говорит: такое дело, пацаны, тут давеча ввели новую программу поддержки малого бизнеса Москвы, и до того эта программа приятная и заботливая, что теперь буду с вас брать в полтора раза больше.

(Потому что беготни с бумажками прибавилось, отчетностей, разных там еще заморочек)

Вообще, если знать, как Паша Деснев парился с получением ИП, кассового аппарата, разных журналов, налоговых бумаг и прочей этой гадости, можно сделать единственный вывод: этому государству категорически НЕ ИНТЕРЕСНО, чтобы кто-нибудь в чистом поле стал предпринимателем, платил налоги, бил чеки и все такое. Система настолько заморочена, неэффективна и тупа, что просто охуеть. Было бы интересно сравнить местный опыт с заграничным, какой-нибудь там Польшей, не говоря о США.


А Бунтман, кстати, сегодня свалил-таки в Таиланд, планируя в дальнейшем перебраться в штаты.

Звезда муздеталь.тв и ценнейший сотрудник одноименного магазина; именно благодаря ему (тебе) я пересел на макинтош, полюбил броненосцев и познакомился со множеством хороших людей. Преобразование муздетали из ничем не примечательного музмагаза в светлую обитель радости и красоты, а также поддержание ее в этом непростом статусе - во многом его (твоя) заслуга. Счастья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments