Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Доброта

Водительская взаимопомощь - потрясающее явление. Всякий раз прихожу в восторг, когда сталкиваюсь. Братство, если хотите. Это несмотря на чудовищное всеобщее хамство на дорогах. Удивительно: стоит остановиться с аварийкой или чем там еще, и вокруг сразу материализуются приятные и понимающие люди. Неужели это они не включают поворотники, подрезают, поворачивают из левого ряда направо, едут без фар, наконец?.. Загадка.

Хотя чего удивляться. Дорога с точки зрения водителя - ужасная, все-таки, гадость. Иногда выдается километров 100-200 спокойной пустой трассы с хорошим асфальтом, и тогда вести машину приятно и комфортно. Но в городе - совсем другое дело. Да и на трассе, как бы там ни было хорошо, всякое бывает. Потек у тебя какой-нибудь левый сальник правого пыльника, и привет. И лес кругом, ага. Короче, я вот о чем: постоянная настороженность, помимо разных негативных эффектов, отлично объединяет людей. Очень круто.

Я небезуспешно тянул из придорожной канавы "Патриота".
Мне недавно подарили почти полную канистру омывайки, когда я стоял на обочине в мороз и протирал стекло ссаной тряпкой.
Я отдал огнетушитель какому-то чуваку с задымившейся после аварии машиной, причем ему дали еще огнетушителей пять, по-моему - и это за пару минут.
Меня, с кучей народа в машине, почти без бензина, ночью, из полной дремучей жопы по отвратительной дороге вытащил практически на руках святой человек на уазике.
Я кому-то давал прикурить пару раз.
Мне прохожий мужик подогнал экскаватор (где только нашел?), когда я по молодости сшиб три столбика и не мог с них слезть, потому что один из них в полуось уперся. Зацепили мордой за ковш, за полминуты сняли машину.
Я отлил какому-то парню на пацанской девятке остатки антифриза.
Мне, когда-то тоже в первый месяц за рулем, неожиданно начал помогать водитель соседней машины, когда я никак не мог параллельно припарковаться: места было впритык. Дай, говорит, ща покажу. Вот туда смотри, пока это не то, а то не это, а там руль вправо и еще чуть, и все. Я попробовал - правда, получается. До сих пор так паркуюсь.

Расскажите, что у вас было, кто за рулем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments