Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

маководство

Местный дисковод с щелевой загрузкой поначалу вызывает только лишь умиление, потому что няшно крякает и вообще хорош собой. Пишет, читает, все отлично. Однако: если в процессе записи диска поднять компьютер одной рукой за правый борт (снизу пальцы упираются в днище), то запись со скрежетом прекращается, вылазит ошибка, дисковод виснет и не отдает диск без перезагрузки. Болванка, естественно, оказывается запоротой. А что, крышка-то снизу тоненькая, хоть и алюминий. Другое дело, что "поднять компьютер одной рукой за край" в случае 15-дюймовки непросто чисто физически, так что проблему трудно счесть серьезной. Но тем не менее.

Туда же: сто лет назад писал, что зависший в дисководе сидюк извлекается только зубочисткой (знакомые говорили) - ан нет, решение гораздо проще - надо при перезагрузке нажать и держать тачпад, и дисковод принудительно проблюется тотчас же.

Туда же: блин, вот чего не пойму, так это почему ни в виндах, ни в макоси нет человеческой встроенной писалки дисков. Писать ведь умеет и файндер, и эксплорер. Казалось бы, раз уж система подсознательно следит за объемом болванки и пишет ошибку при попытке записать больше данных, чем влезает - ну сделайте же ж блядь простую шкалу внизу окна, которая показывает, сколько места осталось! Хрен там. Черти. Не отрицаю наличие хороших внешних программ для записи, но почему не сделать по-человечески? В качестве бонуса - макось в два клика пишет .iso-образы дисков. Это надо, чтобы записывать друзьям на болванки ломаную винду и тешить самолюбие, а потому чрезвычайно важно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment