Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Прояснить

Люди живут-поживают свои жизни, и думают,- ну ладно, пускай все эти путины гунворы газпромы, пускай жрут воруют, фиг с ними, плевать, я буду делать свою жизнь, буду приспосабливаться, а они там как хотят. Но все равно же приходится сталкиваться с системой, с маленькими жадными гайцами, с маленькими хамящими чиновниками, все это медленно и ползуче начинает доставать, особенно когда есть возможность сравнивать, даже когда едешь в зачуханную Чехию или там Финляндию,- и сразу очень заметно, насколько по-другому государство к людям относится. Понятно, что все это не очень беспокоит пасечника в Башкортостане, потому что пчелы,- они и при Гитлере полосатые, и при Сталине полосатые, но это заметно беспокоит, по тонкому наблюдению,- «раздраженные городские сообщества». Это все постепенно раздражает, но как-то нелепо кричать «к топору зовите Русь» из-за того, что оформить долбанный форд-фокус или там кондер в квартире поставить,- это убиться можно сколько очередей и идиотских бумаг. Но обидно. Но ладно, думаешь,- фиг с ними, будем жить поживать, а там оно, на малых оборотах, как-нибудь все исправится. И тут Путин говорит,- мальчики и девочки, I’ll be back, и человек понимает, что ппц. Эта тусклая слякоть за окном,- она теперь навсегда, насколько хватает взора. Но и это человек перетерпит, поноет в жежешке и перетопчется, не будет смотреть в окно, задраит люки и в горнице моей уютно и светло. Но дык нет! Государство приходит к нему на дом. И говорит,- а скажи-ка свое мнение, гражданин, мне ужасно интересно, что ты обо мне думаешь. Ну говно вопрос, спрашивали- отвечаем. Не, говорит государство, ты мне не это только что сказал, ты мне совсем другое только что сказал. И тут тихий мирный гражданин начинает уже конкретно психовать.

Под каждым словом подписался бы. Автор, правда, не упомянул мощнейшего информационного потока, без которого ничего бы не воспряло на митинги и шествия. Сейчас, когда у половины населения в кармане фотоаппарат, видеокамера, интернет-терминал и мобильник одновременно, жульничать тихо получается гораздо хуже, чем четыре года назад. И тем более шестнадцать лет назад.

Поймите: я не фанатею по Навальному (что не мешает с интересом читать его жж), не считаю КПРФ и ЛДПР оппозицией и не хочу сжигать ментов на площади.

Но мне тут вообще-то еще детей растить, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments