Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Половина пожара

Так выглядела таганская мастерская за день до начала сборов.



Длина помещения - метра три, ширина - где-то полтора.



На фотографиях жуткий срач, обычно было немножечко поприличнее все-таки. Совсем немножечко :)



Не могу сказать, что я использовал пространство максимально эффективно. С другой стороны, мелочи и так помещались, а вот минимально необходимый набор станков (точило, сверлильный, шлифовалку какую-нибудь) ставить было уже некуда. Я уж молчу про покраску. У Шишкина похожие проблемы, но в чуть меньшей степени.



А теперь гвоздь программы: это помещение еще и проходное. К раковине и к сортиру, лол.
Несмотря на все эти обстоятельства, я работал на Таганке с полным кайфом и отдачей. Потому что там прекрасные люди, добро и свет. Безумно красивый магазин. И, как бы это сказать, - благовоспитанный.

Была надежда на соседний подвал, но, увы, заполучить его не удалось. Когда это стало окончательно ясно, я съехал.



Новое помещение встретило лютым холодом, чудовищным бардаком (въехавший неделей раньше Павел завалил пустое место всяким хламом, а потом приехал я и добавил свой) и неотстроенным балансом белого.


Да, что касается размера. Тридцать метров, и три с хреном метра потолок. Второй этаж, окно. Хо-хо. Плюс еще тридцать метров в соседней комнате. Со станками, покраской и Павлом Десневым сотоварищи. Я же свою комнату буду делить со складом, но он обещает занимать очень мало места.

Спустя четыре дня:



Спустя семь дней:



Соорудил верстак своей мечты - он на переднем плане. Выглядит хило, на деле же - стоит очень прочно и вообще не шатается. Секрет в том, что направляющие под столешницей продолжаются под ДРУГУЮ, боковую столешницу и надежно крепятся к ней.

Я пока ограничил обустройство мастерской маленьким пятачком, потому что вокруг жуткий срач. Но он постепенно рассасывается, поэтому вскоре строительство будет продолжено. Да и существующий пятачок - размером с таганскую мастерскую. Ха-ха.

Красота же.
Tags: мастерская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что не так с тюноматиком

    Удивительно часто даже на приличных бриджах наблюдаются вот такие чудеса: Тюноматик, несмотря на солидную толщину металла, со временем…

  • Что интересного в замене анкера на Carvin

    Про замены анкера тут уже немало написано - см. оглавление ЖЖ по этой теме. Поэтому я ограничусь разбором странностей карвиновского грифа.…

  • Трехцветные диоды в накладке грифа

    В предыдущих сериях: я инкрустировал в накладку голубые диоды, потом переделал их по гарантии, потом собрал другой гриф с нуля и подсветил его…

  • Как культурно поставить датчики JB вместо soapbar

    Регулярно требуется установить на бас узенькие стандартные синглы вместо прямоугольных мыльниц. Вот, например, очередной ибанез. Чтобы прикрыть…

  • Нипраибат, декабрь 2017

    Профсоюзный чат в телеграме, открытый пару месяцев назад, ныне работает практически без моего участия. На момент написания поста в нем 150 человек.…

  • Китайские Ernie Ball

    На алиэкспрессе продаются поддельные струны "эрни болл" (обратите внимание: это не означает, что там не продаются настоящие). Слева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments