Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Картинки невпопад

Кусок чего-нибудь (пачка сигарет, пробковый брусок, баллон лака) удобно засовывать под струны, чтобы иметь возможность легко достать или поставить фальшпанель. Струны, разумеется, надо ослабить.



Черных DPDT-переключателей в наших краях не водится (по крайней мере, за разумные деньги), зато в любой палаточке радиорынка валяются симпатичные резиновые набалдашники, объединенные с гайкой. Стоят копейки. Иногда неплохо смотрятся.



Лады забабахал.
Пацаны, пацаны! НИКОГДА не покупайте синтомовскую "бронзу специальную" в виде двенадцати огрызков. Только прямые длинные палки! Бронза великолепна во всех отношениях, но очень упругая, поэтому сменить радиус уже нарезанных бронзовых ладов не представляется возможным. Также искренне советую задавать бронзе радиус ТОЧНО ПО НАКЛАДКЕ, без overbending. И клеить ее очень хорошо нужно.



На (отвратительном) семинаре компании "инваск" выступал славный дядька Джей Ти Рыболофф, который задолбался работать у Гибсона и уехал на Самик, делать серию гитар имени себя. Почти как Грег Беннетт, только все-таки мастер, а не дизайнер. Гитары очень хорошие по большей части. В Москве их пока нет. Пишут - есть уже.



Рыболофф хвастался, в частности, какими-то волшебными кастомными датчиками, которые делаются под его чутким руководством и не уступают разным знаменитым брендам. На кофе-брейке (да-да, такое слово) рассмотрел датчики повнимательнее - а это артек!



Пообщались мы с этим дядькой. Оказалось, что таки  да, артексаунд, потому что прекрасные, а на акустиках стоят специфические струны SIT Silencers - но продаваться они будут к этим гитарам как Samick Strings. В общем, сплошная муздеталь кругом, забавно.

Вот как надо припаивать гнездо на страт, внимание на экран. Хомут - самое главное. Даже если гнездо разболтается, провода не перетрутся. А чтобы гнездо не разбалтывалось никогда, следует аккуратно подпустить совсем чуть-чуть сверхтекучего суперклея на стык резьбы гнезда и внутренней гайки. Если вдруг надо будет снять - греется паяльником.



Совершенно не слабо сделать порожек так, чтобы он казался залитым в лак. Это просто очень красиво. А кроме того - рука гитариста вообще не чувствует никаких стыков и границ на грифе. Да-да, выпендреж с порожками продолжается: ставить "просто так" уже не интересно.



Вот то же самое на фендере (гораздо проще, конечно)




Круто же.

Кстати, фендеровские порожки приводятся к нужному радиусу элементарно:



Все фотографии увеличиваются (вдруг кому надо?). Сайт пиказы что-то глючит и не показывает ничего, но можно нажать на значок с лупой и все увидеть.

Пока все.
Tags: гнездо, лады, обзор, порожек, электрика
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Как отфрезеровать паз под Floyd Rose и не облажаться

    Один человек заказал на warmoth.com гитару-конструктор, но, пока та переплывала океан, решил поставить на нее флойдроуз. Так-то там двухвинтовое…

  • Multi-piece neck по-китайски

    Одна из первых заповедей в нашем деле звучит так: "не ржать над гитарой в присутствии клиента". Выйдет - пожалуйста. А пока он в мастерской, нечего…

  • Длинные Т-образные шестигранные ключи и чем их заменить

    Для регулировки анкера я всегда, когда это возможно, пользуюсь Т-образными шестигранниками. Этим ключам не мешают струны, и их не нужно постоянно…

  • L E D N E C K

    Летом вместо ЖЖ у меня был XCOM, но работа никуда не делась. Запилил, например, гриф для шестиструнного баса. С диодиками :) Проект возник не на…

  • P S R G

    Корпус для грифа от ибанеза. Да, еще один :) Заказчик прочел историю br1 (надо бы ее дописать) и вдохновился. Ольха, сверху морилка и масло. Я…

  • Шарнирно-губцевый инструмент

    Среди всех полочек в мастерской особенно мне нравится полочка с плоскогубцами и кусачками. Во-первых, она вертикальная: (эту идею хранения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments