Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Еще про струны Пирамид

Офигенные струны. Это если коротко.

Я сегодня написал для корпоративного бложика небольшой обзор электрогитарных Пирамид, каждое слово которого - чистая правда. Обнаружение Пирамида (до нас его никто толком не возил в Россию) - несомненная удача Муздетали, для нее (для нас) это такой Furch среди струн: солидный европейский бренд, в высшей степени конкурентоспособный и к тому же доселе не поставлявшийся.

Я понял, что класть все струны в один пост неразумно, а потому оставил обзор басовых Пирамид на следующий раз. Басовые все хорошие, только дорогие очень.

У нас наконец-то появился плоский пятиструнный комплект для баса. Точнее, есть четырехструнный chrome-nickel flatwound (и раньше был), а теперь вот еще приехала толстенная 0.130 flatwound-колбаса, продающаяся отдельно. Вместе обойдутся тысячи так в три с половиной, зато им сносу нет. И вообще, попробуйте-ка найти такое.

2) А вот самые удивительные стандартные басовые струны:
http://musdetal.ru/struny/pyramid/bas/struny-pyramid-pure-nickel-bass-800100.html
Ребята, я сейчас не джынсую, упаси бог, и не пиарю мегакорпорацию. Я переслушал, кажется, все продающиеся в этой стране струны, в сердце моем горит пламень истины, а потому верьте мне. Эти струны по ссылке выше, как нынче принято говорить, - ВООБЩЕ ПУШКА. Единственные известные мне чисто никелевые басовые струны, кстати. Никель нынче дорогой, так что и этот комплект тоже стоит солидно, под две тыщи. Причем, надо полагать, долговечность к его достоинствам не относится. Зато ЗВУК ЗВУК ЗВУК! Ваще. Это как бы такая сверхъестественно идеальная сталь, которой сама сталь никогда не сможет быть. Струны отнюдь не глухие. Яркий, цельный, колокольно звенящий звук - без всякой зажатости и гнусавой резкости. Офигенные струны. Примерно с таким же удивительным верхом звучит очень хорошая басовая нержавейка, но на пирамидах присутствует также объемность и теплота звука.

Да, это очень дорого и не очень надолго. Но оно того стоит.

Пока все.

самое же главное, что следует сказать о Пирамид - это то, что эти почтенные господа ничуть не заморачиваются с пиаром и вообще не стремятся завладеть душой электрогитариста. Они (повторяюсь, уже писал в мд) спокойно ДЕЛАЮТ ХОРОШИЕ СТРУНЫ. Большими буквами, потому что есть просто нормальные струны, эверли там, или дэаддарио, или дин маркли. А это вот - ХОРОШИЕ. И их не так много осталось. Были, например, гениальные DR лет шесть назад, и где тот ди ар? Почему-то все проебали, и теперь под этой маркой делается в основном говно. Нынешние DR Tite-Fit (без преувеличения легендарная серия) - отвратительные. С эрни боллом, говорят, та же история, но я его нормальным и вовсе не застал. Мало ХОРОШИХ струн осталось, мало. Thomastik, Elixir, GHS некоторые, Rotosound, может быть?.. Не знаю даже. А теперь вот еще Пирамид.
Tags: обзор, струны
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Как отфрезеровать паз под Floyd Rose и не облажаться

    Один человек заказал на warmoth.com гитару-конструктор, но, пока та переплывала океан, решил поставить на нее флойдроуз. Так-то там двухвинтовое…

  • Multi-piece neck по-китайски

    Одна из первых заповедей в нашем деле звучит так: "не ржать над гитарой в присутствии клиента". Выйдет - пожалуйста. А пока он в мастерской, нечего…

  • Длинные Т-образные шестигранные ключи и чем их заменить

    Для регулировки анкера я всегда, когда это возможно, пользуюсь Т-образными шестигранниками. Этим ключам не мешают струны, и их не нужно постоянно…

  • L E D N E C K

    Летом вместо ЖЖ у меня был XCOM, но работа никуда не делась. Запилил, например, гриф для шестиструнного баса. С диодиками :) Проект возник не на…

  • P S R G

    Корпус для грифа от ибанеза. Да, еще один :) Заказчик прочел историю br1 (надо бы ее дописать) и вдохновился. Ольха, сверху морилка и масло. Я…

  • Шарнирно-губцевый инструмент

    Среди всех полочек в мастерской особенно мне нравится полочка с плоскогубцами и кусачками. Во-первых, она вертикальная: (эту идею хранения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments