Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

ender Stratocaster

Ой. А что это вы тут делаете?..



Началось все с ужасной и, как казалось тогда, непоправимой беды: я склеил треснувшую пополам голову стратокастера и в процессе предпокрасочной подготовки неожиданно для себя стер (растворителем, блин!!) букву F c логотипа Fender. Подвело незнание особенностей производства мексиканских фендеров. На американцах логотип нанесен простой "переводилкой" на пленочке, и стереть его можно разве что механически, шкуркой. А тут я чуть циклянул голову, взмахнул тряпкой с 646м растворителем - и привет.

Но речь не об этом.

В общем, я бродил по муздетали, опечаленный произошедшим, и встретил Пашу Бунтмана. Пожаловался ему на свою криворукость. Паша решил мне помочь и вскоре принес в мастерскую несколько баночек с красками и удивительно тонкую кисточку. Весь этот инструментарий изначально предназначался для раскрашивания уродцев из "Вархаммера". Нанокисточкой, например, им рисуют зрачки.


(картинка из интернета)

Паша за работой:



Буква состоит из внутренней серой тушки и черного контура. Тушка уже готова.



Теперь нужно обвести серую область по контуру.



Почти готово:



Вот результат, без финишного лакового слоя:



После задувки матовым лаком все становится более чем сносно, хотя при очень внимательном рассмотрении фальшивая буква F, конечно, заметна.



Не идеально, но гораздо лучше, чем ничего.



Заново нарисованную букву я дополнил скидкой, а также тем фактом, что хозяин гитары, судя по всему, никогда не придавал значения брендам. И даже более того: когда гитара прибыла в ремонт, логотип был небрежно заклеен бумажным скотчем. Таким образом, удалось сохранить свою совесть в чистоте.
Tags: ЛКП, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments