Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Приоритеты

Есть вещи необъяснимые.
Например, почему немалая часть автопроизводителей в своих российских рекламах напирает на РАЗГОН ДО СОТНИ и АЭРОДИНАМИКУ. Я не могу понять, как вообще в нашей замечательной стране могут продаваться спорт-купе. Непонятно, как могли войти в моду широченные диски с тонюсенькими шинами, и уж тем более невозможно объяснить стремление к уменьшению дорожного просвета.

на российских дорогах луноход смотрелся бы уместней, чем спортивный ауди.

Я вот ехал несколько дней назад в Вологду, километров сто оставалось. Асфальт там приличный, вроде бы, но идет волнами, а посередине полосы встречаются какие-то изломы и трещины. Передо мной ехала спокойная легковушка, типа гольфа. Не помню точно. Ее брюхо на каждой из упомянутых волн взлетало над дорогой, а через несколько секунд по инерции опускалось практически до асфальта. Не дай бог торчало бы что-то посередине полосы. И это просто первый пример, который вспомнился. А на описанной ранее трассе Р-19 по обочинам валяются порванные шины. Крупные, широкие.

По Москве ездить, скажете? Ну, там аэродинамика и разгон за 3,9 секунды особенно важны, ага :) Особенно на площади Тверской Заставы, там как раз интервал основного светофора увеличили - площадь и раньше-то скорее ползла, чем ехала, а теперь все: встала насмерть. В полдень можно час простоять, хотя время относительно беспробочное.

Так что при наличии выбора - только джып. Исключительно. И какую-нибудь мелкую городскую машинку для использования в радиусе 100 км от Москвы.

А, ну и да, хроники исузомобиля: средний расход за всю поездку - 13 литров (кондиционер почти постоянно, три с половиной человека в машине, пятьсот километров ЖОПЫ, ослиная моча, пробочки в вышнем волочке, петрозаводске и т.д.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments