Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Простая мечта

подключить к USB-порту пишущую машинку.

Я обожаю печатать. Клацкаю бешено. Я пишу быстрее, чем говорю — если хорошо разогнаться, то я печатаю с такой же скоростью, с которой формулирую мысли словами (вербализую? вербализую). Между тем, нормально произносить эти слова вслух столь же быстро не получается, потому что хер во рту выходит сбивчиво, невпопад и с фонтаном слюней.

Слепая печать, кстати - это огромный бонус, перк и все такое прочее. Уже с трудом помню, как печатал, пока не овладел слепым методом. Но с уверенностью могу сказать, что было отвратительно. И процесс очень скучный был. Пока каждую буковку найдешь, еще бы. Поэтому же до сих пор лютой ненавистью ненавижу смартфоны и смски.

А сейчас иногда возникает странное и очень приятное чувство, покалывание в затылке, когда печатаешь, даже не проговаривая про себя появляющиеся на дисплее слова - просто мозг, минуя внутреннее произношение, отправляет нужные команды на пальцы. Очень круто и приятно, да. Хотя пугает поначалу.

Так вот, я к чему. Когда вот как раз достигается стопроцентная связь между пальцами и мыслями (минуя произношение) стучать по клавишам начинаешь как черт, с дикой амплитудой. Хочется, чтобы у клавиш даже ход был побольше, а сами клавиши потуже. Недавно в гостях у Вани dvafish попечатал немного на машинке - так понравилось, что ваще. Погуглил насчет USB или, на худой конец, PS/2 - вроде ни черта готового нет. Жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments