Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Машина времени



Моя комната пять лет назад. Славный, обгладающий выраженным стимулирующим эффектом первый курс бауманки; потом назначили второй, а там удалось, наконец: выписали.

На столе гитара Егора Готовца, шампагънъ голдъ шкваеръ штратокастеръ, на экранировочке да перепаечке (спрашивают - с чего начинал, как учился, откуда ты такой вообще?.. - потому что хотят тоже, значит, - отвечаю: начинал я с того, что в своей первой электрогитаре "Шато" сделал килсвич. Совершенно непонятно зачем. Еще перебирал там тремоло энное количество раз в надежде избавиться раз и навсегда от части его функций. Но главное - что начиналось все с проводочков).

Да, стол у меня тогда был маленький, а монитор - трехмерный, поэтому пришлось в комнате разложить большой "праздничный" стол, который обычно хранился в сложенном виде за занавеской, и доставался на какое-нибудь особое пиршество типа нового года. Блестящий. Газетки постелил, ага. А потом еще чертил на нем как проклятый какие-то штуцеры и детали.

Там вообще на фотографии много объектов, провоцирующих на ленивую и самодовольную болтовню. Вот, например, книжка Маркеса "Любовь во время чумы" - хорошая - на которой как-то раз заснула Кира с мокрой головой, отчего нюхать книжку стало не менее интересно, чем перечитывать. У Киры всегда был прекрасный вкус на ароматы. Через несколько лет все выветрилось, увы.

Или на столе лежит батин мультиметр. Немецкий. Отец его из Германии и привез. Какие-то электрики приходили в его тамошнее жилище чинить нечто неоспоримо важное, и починили, естественно. Забыли мультиметр. В общем, я его нагло стибрил без спросу, пользовался им два года дома, два года в муздетали и уже полгода пользуюсь на Таганке. Изумительная машинка, кстати: недавно вдруг перестал работать, я его раскрыл и обнаружил сгоревший плавкий предохранитель, а рядом на специальной пластиковой подставочке - еще один, запасной и целый. Внутри корпуса. Изумительная штука, говорю же. Бате так и не привез ничего взамен, стыдно.

Чехол рокбэг, купленный на совершенно случайную зарплату (вынюхивал пристрастия продавцов сети магазинов спортмастер - ух), видимо не слишком большую, потому как потратил почти все. Табличка с родной школы. Компрессор СS-3, вот так и сказал: подарите мне, пацаны, на день рождения КОМПРЕССОР - и подарили. И т.д.

Спустя полгода ничего в общем не изменилось, зато ДИВАН, чтобы гибсону Сереги Володина лежать было помягче.



Я ведь там ЗАКАЗЧИКОВ ПРИНИМАЛ, пацаны.
:)

Не вру - отзывы и поныне висят на гитарплеере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments