Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Aria Pro II Les Paul std '79

http://ru-guitar.livejournal.com/2281382.html

А правда, никому японский леспол не нужен? Хороший. Очень хороший! Мы его с Димой несколько лет назад вместе выбирали. Уже не раз говорил вслух, что арии были наиболее СТАБИЛЬНЫМИ лесполами из японцев. Т.е. наугад взятый "ария про 2 лп" был почти наверняка очень хорош. При этом у какого-нибудь "греко" есть как офигенные экземпляры, так и абсолютно унылые и мертвые поленищща.
Да, так вот. Про димин леспол.

Лады там поменял я. Вчера. Все играет. Хвостовик, неизбежно выпирающий на любом старом японце, я сострогал. так что гриф теперь прямой, а лады новые. Жирные, большие (три миллиметра) лады.
Сделана экранировка. Стоят родные датчики DiMarzio SuperDistortion (димарцио ставились на самые крутые серии Арии Про). Сделана отсечка, установлен офигенный килсвич, переделанный из пуш-пуша. Мне думается, что это самая надежная и удобная конструкция.

Звучит, собака. И очень удобный, ухватистый. А гриф кленовый, из трех кусков, да еще и с пяточкой под верхним порожком (костяным, конечно же :). Такой гриф, в отличие от грифа современного гибсона, очень трудно сломать (знаете, как легко летят головы лесполов?..). Поскольку гитара 79го года, в кленовом грифе нет ничего необычного - гибсона тех лет тоже делались с таким грифом.

Такие дела. Офигенная гитара, ручаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments