Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Квартирный вопрос

Весьма популярно мнение, что мужик, в 25-30 лет живущий в одной квартире с родителями, является неудачником. Помимо бесчисленных юзеров, в пользу этой точки зрения неоднократно высказывались многие мои добрые знакомые (в основном женщины, что логично).

Меня этот вопрос не первый год занимает, пускай последний год-полтора скорее теоретически.

Итак, постулируется, что тридцатилетний дядька, делящий жилплощадь со своими стареющими родственниками, - наверняка лузер. Я так понимаю, что собственно лузерство проявляется прежде всего в сидении на шее у родителей. А также, возможно, в наличии МАМЫ, которая гладит футболки, готовит еду и производит влажную уборку не реже раза в неделю, в строгом соответствии с рекомендациями санэпидемнадзора РФ.

Почему за простым фактом сожительства обычно видится иждивение - непонятно. Нет, наверняка можно найти достаточное количество клоунов, нигде не работающих в 40 лет и не слезающих со своих предков. Найти - без проблем, уебков много, на всех хватит, на любой вкус. Но непонятно, почему это считается обычным явлением.

То есть - очень хочется понять вот что: когда некоего человека дама характеризует фразой "ну, он прикольный, милый, с ним хорошо, но он ЖИВЕТ С МАМОЙ" - на что дама указывает, кроме того, что негде трахаться?

На бесхребетность, отсутствие инициативы? Или на что?

Я еще помню прекрасную историю - где-то в первые полгода работы в муздетали я очень хотел съехать от родителей (бросал второй институт, наплевав на армию, дома были жуткие разговоры и скрежет зубовный). Деньги были какие-то. То есть уже собрался было искать квартиру. Случайно обмолвился Паше о своих планах. А он мне говорит: лучше даже не думай. Ты прикинь, мол, сколько это денег и в никуда. У тебя комната же отдельная есть? Ну есть, говорю. Чего тебе, спрашивает, зачем квартира-то, с девушкой отдельно жить хочешь? Я кивнул (вообще-то отдельная квартира мне была нужна, чтобы там предаваться распиздяйству, слушать страшную музыку и печалиться, но признаваться в этом в тот момент было немыслимо). А, говорит, с девушкой?.. Ну так смотри, я тебя научу, как надо. Приходишь к маме и говоришь: мама, я хочу ебаться. Я типа уже большой, за квартиру плачу, еду таскаю (платил и таскал, тут все в порядке), вот, это моя девушка, будем тут с ней жить. Понял? Понял, говорю, чего тут не понять.

Потом обнаружилась Катенька и все вышло совершенно наоборот.


Короче говоря, ничего не понимаю и внимательно слушаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments