Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Антилажа, но тоже лажа

Неделю назад прекрасная ситуация сложилась. Мне принесли стратокастер - заменить там пикгард со всеми потрохами на абсолютно новый, с другими датчиками и электроникой, а старый - отдать в целости, ничего не разбирая, чтобы можно было без проблем его ставить на другие гитары, подключая только джек и землю с машинки.

Важно также то, что я очень давно, черт знает когда, копался в старом пикгарде - ставил новые датчики, менял мелкие потрошки и т.д.

Ну вот. Собрал новую панель. Снимаю старую, отцепляю три провода, вынимаю из гитары - а там ТАКАЯ ЖУТКАЯ ПАЙКА, ну черт побери, ужас и кошмар. Все в лучшем виде - паяли кислотой, холодная пайка, куча коротышей на "суперсвиче", грозди мутного припоя на контактах, отдельные жилы многожильных проводов топорщатся во все стороны и коротят. То есть кончиком утюга и то можно было бы поаккуратней, я полагаю.

Нихрена себе, думаю, вот же ебанатом я был когда-то, вообще паять не умел, а лез. Странно - вроде ведь как раз пайка уже много лет отличная получается. Но, может, это она сейчас хорошая, а раньше - вот такая хуйня была? Но кислотой-то паять это ж надо было, а? Мастер, блин?!

А панель-то старую отдавать прямо в открытом виде, все кишки наружу. Никак не спрятать все это позорище.

Что оставалось делать, чтобы не потерять лицо? Перепаял все почти что с нуля. Заново зачистил провода, припой старый убрал, промыл все компоненты от остатков кислоты и прочего говна. Ну и так далее. Красота получилась! Блестит. И работает без скрипа. Повезло еще, что как раз новый пикгард (фанерный, кстати) подкрасить нужно было, вот он и лежал - сох. А я как раз со старым пикгардом успел разобраться.

Когда хозяин пришел забирать гитару, выяснилось, что это он датчики местами переставлял. Несколько раз. Дедушкиным паяльником и кислотой. Туда-сюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments