Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Быстрая подгонка заготовки под порожек

Это так просто, что даже скучно рассказывать.



Я тут накупил японских костей в гитарцентре и их всем теперь ставлю. Кости - отличные, да и не сказать, чтоб дорогие. Изумительно белые и однородные. Когда Паша Деснев три дня подряд готовил суп в подвале, вываривая в ведре коровьи косточки до идеальной белизны, результаты были куда менее эстетичны. При этом японские кости - именно кости, а не полимер какой-нибудь.

Раньше терпеть не мог выпиливать порожки из прямоугольных заготовок, где ни углов, ни прорезей под струны, вообще ничего нет - а теперь вот натренировался и очень полюбил это дело.

Итак, собственно совет состоит в следующем: чтобы очень быстро и точно подогнать основные размеры заготовки под конкретную гитару, надо взять старый порожек (при условии его наличия, конечно) и приложить его к заготовке так, чтобы их основания лежали в одной плоскости. и все это зажать в маленькую струбцину (удобнее всего - в однорукую). И все. Точишь заготовку на шлифовальном кругу до готовности, потом вынимаешь ее из струбцины, заваливаешь угол на верхней грани порожка. Подшлифовать шкурками, потереть чуть-чуть полировальной пастой - и можно ставить. Удивительно быстро получается.

Потом, правда, нужно еще прорези нарезать - но об этом в другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments