Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

еще два слова про хуйню

Да, так вот: все лажают. Все гитарные мастера, увы. И вообще все люди. Разница только в доступности комбинации клавиш Ctrl-Z. Тут, конечно, всяким программистам повезло ого-го как.

Есть еще одна принципиальная разница - в отношении к своим косякам. Тут каждый сам решает. Но это, например, основная причина, по которой народ постоянно ругает Шамрайскую мастерскую. Проблема не в том, что там лажают - повторюсь, иногда ошибаются все! Когда хаят Шамрая, его хаят не за сам факт лажи, а за то, что концов у этой лажи не найти. Не с кого спросить. Не выпрашивать же скидку?
По крайней мере, так говорят.

Дэн Эрлевин, один из самых известных мастеров-ремонтников в мире, вот тоже лажает и нисколько не стесняется об этом рассказывать:
http://www.stewmac.com/tsarchive/ts0040.html

Моя рубрика о лаже (как я чего-то не там просверлил, зарезал, поцарапал и ободрал) - тематическая исповедь. А также напоминание лично для себя о том, как легко облажаться на ровном месте. Все записанное руками гораздо лучше вспоминается. И не надо думать, что все эти косяки не устранялись. Устранялись. Или уж по крайней мере компенсировались деньгами.

Сказывается на репутации, говорите? О. Разумный музыкант знает, что я всегда верен своим принципам и ценю свои ошибки очень дорого, а потому не боится со мной работать. Неразумный музыкант идет своей дорогой. Впрочем, начать следует с того, что разумный музыкант не сидит в жж.

Ах, ну и да: однажды я все-таки просверлил насквозь голову телекастера в неположенном месте. Более того, я сделал это преднамеренно, но практического смысла сей акт не нес. Кто угадает, зачем я так сделал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments