Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Эмилак

В другой раз я прожег лак на фендере стратокастере 73го года. Американце, естественно. Было так: я спокойно красил эмилаком внутреннюю полость корпуса, и тут баллон внезапно возомнил себя вулканом и начал с шипением извергать во все стороны капли своего зловонного содержимого. Дело происходило на складе бауманского магазина. Живо представив, какой феерический пиздец настанет, если баллон рванет (мало того, что руку и гитару жалко - но отмывать все помещение и товар придется очень долго, и это если предположить, что пожара не будет), брякнул куда-то в угол гитару и убежал с буйным баллоном в соседнюю комнату, где и закопал его в огромном мешке с упаковочной пленкой. Успокоился. Вынес мешок на помойку.

Возвращаюсь, а на гитаре дыра размером с фалангу пальца. И дно блестит. Тыльную сторону корпуса я не закрывал скотчем (зачем - красят-то все равно спереди), и именно на нее попала жирная капля эмилака. За две минуты эта капля прожгла лак, грунт и остановилась, упершись в ясень. Никогда бы не подумал, что на старых фендерах такое толстое ЛКП.

Теперь, кстати, любые крашеные нитролаком гитары экранирую графитом "контакт-кеми", он гораздо менее агрессивен, чем крамолин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments