Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Грешно

Ох, тщеславие. Ох, ЗАВИСТЬ. Ох, а я такой замечательный, ох, ох, а они замечательней МЕНЯ? Ох, да, оставьте обзор на гитарплеере, держите симпу, напишите в бложике, какой охуенный мастер, лол. Ну и т.д. Куча палок в лампу а еще я гитарный мастер - и то гораздо веселее и честнее выглядит, прямо скажем.

Кто бы знал, каких огромных усилий стоит не сорваться в оголтелое хуемерство, ГИТАРНЫЙ БЛОГ и ПИАР, а вместо всего этого ада просто ХОРОШО РАБОТАТЬ, потому что есть над чем. Тщательно избегать гордыни, никогда не хвалиться своими достижениями (а тисочками желтыми и босс хеви металом - вполне можно :), не говорить о деньгах и вообще не уделять им большого внимания. Не ругать чужую работу, да: не ругать, не ругаться, не предоставлять повода для ругани. Хорошо бы еще НЕ ПАРИТЬСЯ и ВСЕХ ЛЮБИТЬ, но тут уж, пожалуй, без серьезной работы над собой не обойтись.


Ладно.
Это все фигня. Я вот какую штуку придумал: мастеру вроде меня или Шишкина (в смысле по месту работы, статусу и т.д.) надо работать бесплатно. Сейчас как? Магазин дает мастеру помещение, мастер там принимает клиентов (таким образом в какой-то мере продвигая магазин), а заодно разбирается с гарантиями и специфическим товаром (в моем случае - датчики, комбики и вообще почти вся электрическая шушера). И все. Магазину не интересно, что там у мастера с клиентами - во всяком случае, до тех пор, пока клиенты довольны и не матерятся на весь магазин сразу.

Это очень хорошее сотрудничество. Но можно иначе. Предположим, что магазин вдруг дает мастеру некоторую фиксированную зарплату, а мастер начинает работать, не беря денег с клиентов. Что тогда? А вот что:
1) Весть о БЕСПЛАТНОМ МАСТЕРЕ ОЛОЛОЛО ПОСОНЫ В МУЗДЕТАЛИ ПОГНАЛИ ГИТАРЫ В ДРОП ЦЕ ОТСТРОИМ разносится по интернету подобно чуме, народу дофига, о магазине узнает множество новых людей. Гораздо больше людей.
2) Адекватная оценка ремонта невозможна. "Проводок отвалился, э!" "А ты чо хотел, там же бесплатно все сделали". И т.д. Это не хорошо и не плохо, это просто по-другому.
3) мне кажется, что в целом акцент ремонтов сместится с "клиент-мастер" на "клиент-магазин". Хотя бы потому что магазин, фактически, за свой счет чинит клиенту гитару. Как не полюбить такой магазин?

Такие дела. Я бы с полным кайфом попробовал.

Ванька вот говорит, что будет типичная государственная бесплатная поликлиника и пиздец, и такую точку зрения тоже можно понять, ага. Но интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments