Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Макдональдс

Тьфу, блин, а я в поисках идеального способа прессовать лады бегаю, пристаю ко всем, даже Пашиного токаря подловил в тесном коридоре на предмет радиусных хреновин и адаптации сверлильного станка, — а все, оказывается, давным-давно на стюмаке лежит за полторы сотни баксов. Причем давно видел ведь, но как-то в голове не всплывало в нужное время.

Я чего бегаю? Потому что почти все знакомые мастера вставляют лады либо чуть кривовато (приходится закатывать), либо очень долго и сложно. А я до такой степени проперся фишкой проклейки ладов ПОСЛЕ установки (быстро, чисто, эффективно, дешево), что мечтаю дополнить эту технику удобной и эффективной вставкой.

Черт, до чего же полезная штука стюмак! Процедура проклейки - оттуда стащена, с адаптацией под наши условия (и нашу химию). Разные там прессы, струбцины, надфили, закатники - все есть. Между тем в среде мастеров не раз замечал нарочитое пренебрежение забугорными девайсами; дескать, мы тут такие ультракузьмичи, сами с усами, делаем на коленке так, что никаким буржуям и не снилось. "Что это у тебя такое на полке справа? А, из макдональдса? Ну-ну, ладно."

То есть нет, чувство превосходства над целой индустрией очень приятно, конечно. Я и сам не прочь. Как-то добрый человек Алексей принес в мастерскую вместе с больным грифом профилированный напильник для ладов, вроде такого:

Там в кромке сделано углубление, повторяющее форму лада, т.е. (по замыслу создателей) после шлифовки ладов каплевидная форма им придается легко и непринужденно.

Мы с Пашей честно попытались этим напильником сделать хоть что-то приличное, но после часа проб забросили его обратно на полку. Удивительно, но обычный треугольный напильник в сочетании с кучей шкурок, металлической ватой и полировальными пастами дает больше контроля, больше возможностей и в целом лучшее качество (а макдональдсовский напильник ЦАРАПАЕТ сука очень сильно, глубокие следы остаются, хрен вышлифуешь).

И все-таки такой подход, конечно, не должен распространяться на все сразу. По крайней мере, надо попробовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments