Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

суета

Ох, нервишки ни к черту, спина разболелась, настроение скачет синусоидой, в голове пиздец, из Москвы все поуезжали, любимые мои, куда все подевались?!. Ну ладно. О чем я? Так! Да, в голове - когда выходишь на улицу а там ВОЗДУХ и НЕБО и ВЕТЕР и оооо ващщееееее. После той вонючей жары всем доволен, весел и счастлив. Отсутствие машинки нисколько не напрягает, когда такая погода. Метро пофигу было и есть, мордой в книжку и хоть целыми днями езди (а то модно стало бормотать что-то про личное пространство, бомжей, быдло и культуру - короче говоря, что приличному человеку на метро ездить западло).

На самом деле, чем дальше, тем проще. Все меньше паришься, все больше делаешь. Я чувствую себя сейчас моложе, беззаботней и свободней, чем был пару лет назад, например. Или даже четыре года назад.
Потому что все сильнее понимание того, что ЭТО ВСЕ ХУЙНЯ. Что если что-то действительно не так, то его надо переделать как следует - или же смириться с неизбежным и топать дальше. Но париться - уже практически неприлично. Семимильными шагами, ага. Как не шагать, когда такая погода?

(пожалуй, единственное, что невыносимо бесит - этот анацефал с рекламы цифровой техники "эксплей". Боже ты мой, какая мерзость. Кто это придумал, кому дать пизды?)


Мы тут еще одну мастерскую замутили с Пашей. Все там же, на бауманке, сняли кусочек подвала маленький - арендодатель наш, конечно же, алчен, но и мы не лыком шиты. Весь понедельник делали гхм ремонт, сегодня еще и завтра тоже, как пить дать. Будут там станочки, верстаки и полнейший срач. То есть это - именно то желанное место, где можно вдоволь пылить, строгать, шлифовать и шуметь. Одним словом, мечта.

И да. Катастрофически не хватает людям (ок, мне) работы руками. КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ. Культура вещей утрачена. Качественные товары исчезающе редки. Сама по себе эстетика индивидуального ручного труда практически забыта. Не знаю, как сказать. Сделать красивую вещь руками - это все. Сделать хоть что-то руками. Хоть что-то пребывающее в материальном мире. Гитары? Да не надо про гитары, вон, пол жидкий позаливал несколько часов подряд - и на душе так хорошо. То ли дело в жежешечке сидеть.

Пока так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments