Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Бравые истории

— У меня нууу такая дешевая вроде как гитара, но однажды мой кореш приволок японский фендер, ну и мы их посравнивали хорошенько, но С ПЕРВОГО ЖЕ АККОРДА все стало очевидно - фендер этот... уууу... А моя, хоть и китайская - она нормально.


— Бля, тут на базе увидел "гибсон кастом", так прикинь - этот мой "студио" его порвал, и это на чистом, а риффы... ну там не поймешь, какая-то каша у кастома.


— Какие "ибанезы", зачем мне?! Ибанезы - они из липы! А липа она же вообще не звучит, так?.. Я даже когда свою гитару выбирал, хоть и простенькую, но вот выбрал по звуку, там деревяшка звучит, там настоящая ольха, так никакому ибанезу не сравниться, даже японскому, я сравнивал сто раз... Что ты мне тут предлагаешь...


— Нет, понимаете, на фабричные инструменты я вообще не смотрю.
— Почему же?
— Только мастеровые. Звук любой фабричной электрухи - сразу не то. Они на фабриках их обрабатывают электроинструментами, пятьдесят герц, значит! Ну вот знаете, когда гитара разыгрывается, и здесь то же самое, просто эти пятьдесят герц делают дерево тусклым, оно не резонирует нормально потом. Так что только ручными инструментами! У меня мастеровой "леспол", так чего я только не слушал, и пиэрэс, и гибсон, и фрамус - все на голову ниже, на голову!



У каждого настоящего музыканта есть такие вот бравые истории о том, как его %такой-то инструмент% в честном бою порвал как тузик грелку %другой инструмент, который теоретически должен был быть круче%.

Поделитесь своими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →