Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Как отличить поддельные звукосниматели EMG от настоящих

Китайцы пару лет назад освоили изготовление поддельных EMG. Эти датчики всплывают на алиэкспрессе где-то за 50-100 долларов за пару, и встретить их на отечественных интернет-барахолках совсем не сложно. Обычно продавцы просто не представляют себе, что именно продают, но иногда можно нарваться на целенаправленный обман. Некоторые недобросовестные торговцы даже засовывают поддельные датчики в упаковку от оригинальных. Если вы покупаете новые датчики EMG с рук, обязательно проверяйте содержимое коробок!


Недавно мой клиент приобрел комплект 85/81 в оригинальных коробочках. Внутри обнаружились типичные подделки, на примере которых я покажу все основные внешние отличия между оригиналом и копией.

Общий вид: слева Америка, справа Китай.



У настоящих EMG контакты позолочены, а на коннектор надета пластиковая держалка. Ушки креплений приподняты относительно края корпуса.



У поддельных EMG контакты не позолочены, а держалка на верхней части отсутствует. Ушки расположены в одной плоскости с краем корпуса.



Так выглядит наклейка на оригинальных датчиках. Обратите также внимание на поверхность заливки - она чистая и блестящая:



А вот наклейка на китайском клоне. Как видно, она значительно крупнее. Заливка более мутная, поверхность грязная:



У подделки отличается резьба на крепежных втулках. Это хорошо видно по винтам: слева винты оригинала (дюймовая резьба, характерная для большинства датчиков), справа винты подделки (потолще и покороче):




Сверху датчики тоже немного отличаются, если знать, куда смотреть.
Оригинал слева, подделка справа. У оригинала логотип нанесен ближе к краю корпуса, сама крышка более шершавая. У подделки логотип крупнее, нанесен менее аккуратно и сдвинут дальше от вертикального края, а крышка более гладкая.



У новых датчиков EMG коннектор закрыт колпачком из белого пластика. У китайцев его нет. Разумеется, этот коннектор снимают и выбрасывают при установке звукоснимателя, так что искать его на подержанном датчике не надо.



Фирменный провод с разъемом у подделки тоже отличается. Вот как выглядит оригинальный:



На китайском разъеме никогда нет маленькой стрелочки-треугольника. Правда, эти провода иногда меняют бог знает на что (например, если родной оказался слишком коротким), так что делать выводы только по проводу не следует. Также учтите, что у многих моделей EMG (например, 81TW) коннектор имеет больше контактов и выглядит по-другому.

При покупке новых датчиков интерес представляет гнездо, идущее в комплекте. Вычислить по нему китайца легко. Слева - штатное гнездо американских EMG (производства Switchcraft). Нюансы могут отличаться, но общий вид всегда такой. Справа - штатное гнездо китайской подделки.



Будьте внимательны и не стесняйтесь тщательно изучить датчики перед покупкой, если не уверены в порядочности и компетентности продавца. Можно просто посмотреть на картинки с сайта EMG и сравнить изображенные там датчики с вашими. Например:



Все характерные отличия оригинала, показанные мной выше, хорошо видны и на этих фотографиях.

Tags: магнитные звукосниматели, накосячили, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “магнитные звукосниматели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments