Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

О профессиональных гитарах и гитаристах

А дело-то, кстати, серьезное.

Несколько дней назад вел с проходной в мастерскую двух заказчиков. Оба - не лишенные обаяния профессионалы, понакупившие себе винтажных фендеров и гибсонов и теперь озабоченные их состоянием. Идем мы, беседуем, и среди прочего меня спрашивают: а ты свои-то гитары делаешь? Ну так, отвечаю, какие-то огрызки делал, корпус вон, к тому же за ремонт много платят и все такое. Но вообще хочу делать, да. И при грамотном подходе это тоже может быть весьма востребованно, потому что действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ инструментов, а не просто дорогого ширпотреба, очень мало на свете, а в России и подавно.

Сказал - и обмер. Потому что у этих мужиков в кейсах фендеры да гибсоны бородатых годов, каждый из которых куплен за ощутимые деньги (больше сотни-то наверняка) и вот как бросятся сейчас защищать честь своих любимцев: мол, это наши-то гитары - ширпотреб?.. Ага. Ничего страшного, само собой, но очень неприятно.

И знаете что? Ничего подобного не произошло. Музыканты покачали головами и сказали что-то вроде "Да, правильно говоришь. Дико трудно найти хорошую гитару, тратишь деньги, вон уже сколько всего накупил, а все равно с ними лажа творится постоянно, и неудобные к тому же пиздец".

Так что вот. И это не единичное мнение; регулярно замечаю подобные настроения среди профессионалов, кому инструмент нужен для РАБОТЫ, как мне - рубанок. И поэтому люблю работать с профессионалами.

Дорогие мои. Напишите мне, пожалуйста, как называется ваш коллектив, где вас можно послушать, где вы раньше играли и все такое. Расскажите о себе. Я лишь недавно начал интересоваться этим вопросом, а это ведь чрезвычайно важная информация. Когда сделаем наконец сайт, я очень хочу там перечислить всех хоть немного недиванных музыкантов, с которыми довелось работать. Расскажите.


Кстати, медленно (преступно медленно!) выходят новые выпуски моих разговоров на скифмьюзике. Вторая часть, третья часть. Тут у нас так или иначе гитара вооот, ща, соответственно, ну то есть как сказать, эээ, так или иначе, да, вот, гитара такая, ну, может быть, не совсем страт, вооот, но так или иначе как бы все равно гитара, да? Воот. Пиздец, надо работать над собой.



Tags: говорю и показываю, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “говорю и показываю” Tag

  • Лекция "устройство электрогитары", часть II

    В программе: устройство ЛКП и уход за ним, радости юного слесаря, верхний порожек, мензура, анкер, лады, основы электрики, куча мелочей. Можно…

  • Видео про настройку электрогитары

    Школа, о которой говорится во вступлении, так и не открылась. А видео - осталось.

  • Семинары про ремонт гитар

    Поскольку желающие нашлись, я начинаю готовиться к "профессиональному" семинару по шлифовке ладов. Дата его еще не определена. Вся дальнейшая…

  • Еще одна лекция - большая и крутая

    Что-то я забыл сюда все положить. Увидев, сколько народу набилось на прошлое мероприятие, и убедившись в моей профпригодности, организатор ахнул и…

  • Лекция про гитары в Москве

    Третьего февраля в московском клубе " FAQ Cafe" пройдет моя лекция, посвященная устройству электрогитары и смежным вопросам. Цель лекции —…

  • Удивительный лак на новом Gibson

    Смотрите, какой волшебный бывает лак. На гитаре за 2000$, если не больше. Да, это фабричный. Конечно, вы мне не поверите, но зачем мне вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments