Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

Английский

Я очень прилично читаю по-английски, неплохо понимаю на слух, но хреново пишу (в плане времен особенно, да и вообще жопа, можете почитать мои ревью на стюмаке: верхний отзыв на этот фрезер и дальше ссылочка "рид май ревьюс")

И при этом вообще _никак_ не говорю. Затыкаюсь на первой-второй фразе. Сразу после "айм файн, фэнкс", лол. Сейчас мешает в первую очередь некий психологический блок, словно не прописаны маршруты в мозге, пинг не доходит и т.д. Хотя читаю уже так спокойно, что даже не создаю в голове подстрочника: английский текст усваивается напрямую, сразу образами. Как родной.

Итак, что с этим можно сделать хорошего? Разумеется, нужны разговоры с носителями языка. Есть какие-то устоявшиеся сайты в сети, где можно косо поговорить по-английски с иностранцами, к обоюдной радости собеседников?

================================

Обстоятельства и люди то ни с того ни с сего притащили трактор под окна еще много лет назад, теперь ходят, полируют; иной раз, проходя мимо меня, невзначай толкают локтем и шепчут: "мы тут солярочку отличную залили", или: "кстати, там чемодан денег в багажнике", или вот: "там в кабине два сиденья, если что". Стоит зимой и летом, блестит, сопротивляется коррозии. Вот и думай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments