Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

косметика

Внезапно, самая лучшая пшикалка для гитар:

Я перепробовал кучу автомобильных и гитарных "экспресс-полиролей", но только эта - generally a cannon (с). По результатам - почти как хороший воск.

Два слова о полиролях вообще.
Сперва следует разделить полироли и полировальные пасты. Первые - чистая косметика. Смывают грязь и следы пальцев, маскируют мелкие царапки, делают поверхность мокрой на вид и блестящей. Иногда имеют антистатический эффект. А полировальные пасты - это как бы "раствор наждачной бумаги", как правило очень мелкой (иначе паста шлифовальная, а не полировальная). Про них особый разговор, как-нибудь в другой раз.

Полироли можно разделить на два больших класса: пшикалки (экспресс-полироли) и воски (чаще всего на основе карнаубы, но бывают разные инно- и нано-составы с тефлоном и т.д.). Различаются способом нанесения. Экспресс-полироли достаточно нанести на поверхность и немедленно растереть, иногда переворачивая тряпку. Воск после нанесения должен высохнуть, для чего требуется несколько минут. Высохший воск растирается тряпкой долго и мучительно, зато обработанная поверхность защищается гораздо лучше, чем в случае "пшикалки".

Пользоваться автокосметикой при работе с гитарами можно и нужно. Данлоп, например, на своих флакончиках с карнаубой писал, что, мол, эту прекрасную карнаубу нам любезно разлили Meguiars (знаменитый бренд автокосметики). Фендер - аналогично. При этом гитарная тряпочка, гитарная полиролечка, гитарная отверточка и прочий якобы специфически гитарный ништяк - на самом деле в 99% случаев отличается от негитарных аналогов только ценой, которая раза в два-три выше. Так что в случае с полиролями однозначно следует обращаться к первоисточнику.
Tags: ЛКП, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “ЛКП” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments