Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

И о хорошем

Итак, флеш тормозит, вентилятор недокручен, фубара нет.

НО:
очень мощная батарея.

Волшебный тачпад - никакие слова не опишут этого великолепия, это надо щупать и видеть. А программа bettertouchtool позволяет выжать из него совсем невероятное. Привыкание стопроцентное и моментальное.

Все-таки хорошая система, как не крути. Работает, подвесить ее не удается (флешом вот разве что, да и то это только на сафари распространяется). Убийственно красивая и удобная, если принять использование клавиатурных сочетаний. Как настраивается сеть - сказка. Как устанавливаются и удаляются программы - поначалу не верится. Поиск непередаваемо крут, быстр и сообразителен. А еще там нет собачечек. На нашем рабочем столе осталось мало места, а система и ухом не ведет. И т.д. Хорошая операционка.

Подсветка клавиатуры.

Охрененный дисплей. Глянцевый, но его максимальная яркость такова, что никаких проблем от бликов не ощущается (с графикой не работаю).

Самый крутой на свете дизайн, промдизайн и внешний вид.
Смешно, кстати, что в интернете 90% всех претензий к макам сводятся к следующим аргументам: ДОРОГО и ГЛАМУРНЫЙ ПИДОРСКИЙ ДЕЗАЙН. Цену не обсуждаем (это вообще странная претензия). А вот какие вопросы у населения к дизайну - я не понимаю. Что, монолитный алюминиевый корпус слишком светлый? В черный задуть? С карбончиком?..

Никаких скрипучих пластиковых панелей. Прочный алюминиевый корпус без стыков и соплей. Единственный внешний светодиод не мигает, а мягко плавно мерцает - да, это круто и приятно, когда валяешься на диване в темной комнате. Из таких мелочей и складывается общее ощущение. Индикатор заряда батареи выведен на боковую панель - не надо открывать компьютер, чтобы понять, сколько ему осталось жить. Встроенный motion sensor успевает отключить жесткий диск, пока макбук летит со стола. Широкие вентиляционные отверстия прячутся за "ось" дисплея, когда ноутбук закрыт - туда не засыпется никакой мусор, пока компьютер путешествует в рюкзаке. Кстати, вообще система охлаждения крута. Даже с беспокойным кулером компьютер работал практически бесшумно, и я бы, скорее всего, подумал, что так и должно быть, если бы вентилятор шумел изначально. Под нагрузкой - да, шумит, но не так уж сильно. А железо там ого-го.

Так что, в общем, все очень хорошо.
по моим записям может сложиться впечатление, что я очень недоволен макбуком. Это не так. Я глубоко разочарован тем, что мак - (сюрприз!) не идеальный компьютер. Причем не идеальным его делают такие мелкие мелочи, что плакать хочется от досады.

Винды со временем поставлю в качестве параллельной системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments