Миша Тиунов (mux22) wrote,
Миша Тиунов
mux22

У вас нет боцмана Чугайлы

Невыразимые страдания вызывает отсутствие Алексея Геннадьевича на Таганке. Алексей Геннадьевич - замечательный человек, прекрасный собеседник и настоящий профессионал. Когда я вырасту, хочу быть как он. Если Алексей Геннадьевич когда-нибудь узнает о написанном выше, пусть это знание поддержит его и придаст ему сил.

Чертовски обидно, кстати говоря, что в обыденном общении как-то не принято ни с того, ни с сего расплываться в глупой улыбке и произносить: "ооо, до чего же ты охуенный!" А я бы, между тем, сказал так, и сказал бы многим! Кому-то уже.

И Павел на Бауманке - великий мастер и славный человек. Скучаю по его обществу, хоть и молча.

В остальном же на Таганке все очень хорошо.
Конечно, это не настолько эээ "своя тарелка" (прости, Вань), по сравнению с той, что была предоставлена мне на Бауманке - зато и жрать содержимое никто не собирается. Но это касается общей направленности магазина. А атмосфера - в корне другая, более здоровая. И я по-прежнему считаю, что невыразимая словами, неаргументируемая красота магазина на таганке сама по себе является достаточным поводом для существования исключительно там (а также для полноценного осознания собственной никчемности). Даже если бы не существовало кофе, экслибрисовского сидра и феноменальных девушек из МГУПа.

Печалит ли почти полное отсутствие электрогитарной тусовки? Я не знаю. Наверное, да, печалит. Ежедневный десант каких-нибудь клоунов, а также огромное количество хороших людей - как раз то, чем навсегда запомнится мастерская на Бауманке. С другой стороны, сколько раз в стенах той мастерской случалось, повинуясь жгучим эмоциям, как бы невзначай выбегать из-за верстака, нестись в максимально укромное место и там, спрятав лицо в ладонях, бормотать бормотуху из проклятий и молитв - силясь примириться с человеческой глупостью и ленью? Ага, ну вот. Ныне же я вольготно расположен в помещении размером с Катькин санузел наедине с верстаком, фрезером бош и паяльной станцией люкей - прежде всего, однако, наедине с собой. И мириться теперь приходится с собственными пороками. А это гораздо тяжелее, на самом деле. Начал разговаривать вслух сам с собой, видеть глюки на обоях без применения соответствующей химии, руки дрожат ну и какой-то еще такой пиздец. Я не уверен, что между всем этим существует причинно-следственная связь, но предполагаю ее наличие. А возможно, просто очень много кофе. Или каррент мьюзик, допустим. Причем началось значительно позже переезда, незадолго до наступления нового года.

Черт знает что, наверное, можно себе вообразить. Я сильно приукрашиваю действительность. На самом деле, за вычетом таких вот досадных деталей, все просто удивительно здорово. Особенно приятно, что гитаристы-то меня не забыли. Признаться, думал, что как только уеду с Бауманки - тут же телефон умолкнет, работы не дождусь, никто не придет. Телефон действительно умолк - но ровно на три дня после переезда. Из солидарности, видимо. А потом все стало хорошо.
Сейчас нет такого адского завала, который на Бауманке преследовал уже чуть ли не год, но есть две-три гитары, которые надо сделать. Их количество стабильно, а состав меняется. Ну что еще нужно?

И самое главное. Самое главное - то, что в отсутствие разной шелухи явлений я наконец-то обрел хоть сколько-нибудь правдивое зеркало, где как на ладони видны все мои недостатки. На таганке моментально бросилось в глаза, как мало я умею, сколь ничтожны мои знания, как слаб мозг и тело, ну и так далее. Серьезно. Работать надо больше. Над собой. А на Бауманке последний год была комфортная лень, пускай и представшая в образе ежедневной и довольно напряженной работы.

Катенька уехала (не помню куда), уже скоро неделю как живу на Белорусской с тремя кошками. Перечитал вчера "Трущобных людей" с полным кайфом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments